Saint-Estèphe ‘Château l’Hôpital de Mignot’

Saint-Estèphe ‘Château l’Hôpital de Mignot’

Bordeaux typique aux arômes de fruits noirs, de cerises et de prunes. Ce vin se caractérise par un équilibre élégant entre fruits et notes de chêne. Il accompagne très bien les viandes rouges et le fromage. À la recherche d’inspiration ? Découvrez ici toutes nos délicieuses recettes.

Saint Émilion grand cru ‘Château de Monturon’

Saint Émilion grand cru ‘Château de Monturon’

au bouquet de fruits noirs mûrs avec des touches de vanille, finale longue et agréable aux tanins bien soutenus, médaille d’or Challenge International du vin 2023, cépages : merlot, cabernet franc, suggestion : pour accompagner canard, agneau, gibier et fromages, millésime : 2021

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino DOCG

appellation supérieure de Toscane, vin DOCG généreux et corsé au nez intense de fruits séchés au soleil, de fruits noirs mûrs et de prunes, tabac et vanille en finale, cépage : sangiovese, suggestion : pour accompagner des plats à base de gibier ou à base de viande et des fromages de caractère, millésime : 2018

Châteauneuf du Pape AOP ‘Cellier des Princes’

Châteauneuf du Pape AOP ‘Cellier des Princes’

l’appellation la plus connue des Côtes-du-Rhône méridionales, aux fins arômes de fruits noirs mûrs et avec un agréable goût épicé, aux agréables tanins ronds et à la finale longue et puissante, médaille d’or au Concours international de Lyon 2023, cépages : grenache, syrah, mourvèdre, suggestion : pour accompagner viandes grillées, plats mijotés, gibier et fromages de caractère, millésime : 2022

Toscana Rosso IGT

Toscana Rosso IGT

avec des cerises rouges et noires mûres au nez, très doux en bouche, aux tanins doux avec une agréable finale souple, couronné de 97 points par Luca Maroni, cépages : sangiovese, merlot, colorino, cabernet, suggestion : pour accompagner pâtes, gibier et viandes rouges, millésime : 2022

Monbazillac

Monbazillac

vin blanc moelleux au bouquet d’abricot et de pêche, bouche équilibrée avec des touches de fruits confits et d’amande et une finale agréable, cépages : sémillon, sauvignon blanc, suggestion : à l’apéritif ou pour accompagner foie gras, fromages ou desserts, millésime : 2022

Saint-Véran AOP ‘Charles Renoir’

Saint-Véran AOP ‘Charles Renoir’

aux arômes frais et fruités au nez, bouche ample aux touches de fruits mûrs et de fleurs blanches, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner crustacés, foie gras, viandes blanches, sushi et fromage de chèvre, millésime : 2022

Pouilly Fumé

Pouilly Fumé

arômes frais d’agrumes, de pommes vertes et de fruits blancs à noyau, avec de belles saveurs de fruits combinées avec de beaux acides frais et une fine minéralité en bouche, cépage : sauvignon blanc, suggestion : pour accompagner poissons, fruits de mer et fromage de chèvre, millésime : 2021

Pouilly-Fuissé

Pouilly-Fuissé

Vin supérieur riche et complexe de Bourgogne, avec un bouquet très élaboré d’amande, de vanille, d’agrumes, de fruits blancs, de pomme et de poire, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner poissons, fruits de mer, fromages et volaille en sauce à la crème, température de service : 10-12 °C, millésime : 2020

Riesling grand cru ‘Ollwiller’

Riesling grand cru ‘Ollwiller’

riesling sec, corsé et complexe d’Alsace, doté de minéralité et d’acides raffinés, bouquet de fleurs, de fruits blancs et de zeste d’agrumes, cépage : riesling, suggestion : pour accompagner poissons (grillés), crustacés, volaille et fromages, température de service : 8-10 °C millésime : 2021