couleur dorée intense, nez expressif aux arômes de tarte aux poires, de vanille et de pain grillé, arômes riches et beurrés en bouche, joliment équilibré par une acidité agréable et croquante, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner volaille rôtie, gratin de légumes et risotto au fromage, millésime : 2024
Archives : wines
Holds all our « wines » related data
Pinot gris Alsace ‘Grynbaum’ AOC
vin d’Alsace, nez avec des notes délicates de poire et de pêche, en bouche, sa belle rondeur s’accompagne d’un caractère fruité expressif, riche en arômes de fruits jaunes, cépage : pinot gris, suggestion : pour accompagner viandes blanches, poissons et charcuterie, millésime : 2024
Vinho Verde
Vin blanc portugais aux arômes intenses reflétant le caractère des raisins de la région Vinho Verde, fruité, aux arômes d’agrumes et avec une touche florale, cépages : avesso, loureiro, suggestion : pour accompagner salades, poulet, poissons ou fruits de mer, millésime : 2024
Viña alegre rosé tempranillo
rosé espagnol léger aux arômes de fruits rouges, cépage : tempranillo, suggestion : pour accompagner poissons, pâtes, salades ou plats à base de riz, millésime : 2024
Crémant de Loire brut rosé AOP
Crémant de la Loire aux fines bulles, caractérisé par des arômes de baies rouges, cépage : cabernet franc, suggestion : comme apéritif ou pour accompagner poissons grillés
Chardonnay-Viura ‘Finca El Piqarazo’
Robe jaune dorée aux reflets verts, nez expressif aux arômes délicats de pêche mûre et d’ananas, avec un soupçon de vanille et une touche fumée subtile, cépages : chardonnay, viura, suggestion : pour accompagner poissons, fruits de mer ou paella, millésime : 2024
AOP Languedoc ‘Terre de Brume’
Vin rouge profond du sud de la France aux arômes de fruits rouges et noirs, avec des notes épicées, cépages : syrah, grenache noir, carignan, mourvèdre, suggestion : pour accompagner viandes rouges, agneau ou plats de barbecue, millésime : 2023
Merlot Stellenbosch
nez intense et frais aux arômes de fruits noirs, de chocolat et aux notes épicées, bouche douce et fruitée avec une finale agréable ; cépage : merlot ; suggestion : bœuf, agneau, pâtes, millésime : 2024
Côtes du Rhône Villages Saint-Gervais
nez expressif aux arômes de fruits confits et d’épices douces, bouche ronde et concentrée, enveloppée de tanins soyeux, cépages : grenache, syrah, suggestion : pour accompagner viandes et gibier, millésime : 2021
Crozes-Hermitage AOP
arômes de fruits noirs, de cuir, de réglisse et de grains de café torréfiés au nez, bouche aromatique avec beaucoup de fruits et des notes subtiles de menthe, tanins souples et une longue finale soyeuse, cépage : syrah, suggestion : pour accompagner viandes rouges grillées, millésime : 2022
