vin blanc hongrois souple et charmant au bouquet délicat de fruits jaunes à noyau et à la subtile note boisée, arômes typiques de pêche et belle acidité en bouche, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner plats à base de poisson et viandes blanches, millésime : 2022
Archives : wines
Holds all our « wines » related data
Côteaux d’Aix-en-Provence
vin rosé frais et élégant au bouquet de notes d’agrumes, arômes de pêche de vigne, de petits fruits rouges et de pamplemousse en bouche, avec une belle fraîcheur, cépages : grenache, syrah, cinsault, cabernet, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner tapas, salades ou plats de viande blanche grillée ou de poisson grillé, millésime : 2022
Chardonnay-Moscatel
vin blanc espagnol de la région de Murcie, l’abondance de fruits mûrs et le zeste typique du chardonnay se marient parfaitement aux arômes floraux exotiques du moscatel, sensation de pellicule en bouche avec une finale agréable et longue, cépages : chardonnay, moscatel, suggestion : pour accompagner salades, crustacés, poisson grillé ou plats à base de riz ou de pâtes, millésime : 2021
Chardonnay ‘Welgevonden’
vin blanc sud-africain au bouquet de fruits exotiques, bouche équilibrée et pleine avec des notes d’agrumes et de vanille, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner poissons grillés, volaille, currys ou fromages, millésime : 2023
Sangiovese-Negroamaro ‘Callisto’ Puglia IGP
alliance raffinée de deux cépages italiens, bouquet de fruits rouges mûrs, de fraises et de cerises noires, caractère épicé et velouté en bouche, finale longuement complexe, cépages : sangiovese, negroamaro, suggestion : pour accompagner pâtes, viandes blanches et rouges et fromages à pâte molle, température de service : 16-18 °C, millésime : 2023
Côtes de Thau
vin blanc estival du Languedoc, fruits tropicaux, citron et une note minérale au nez, léger et vif en bouche avec des arômes fruités, cépages : terret, colombard, vermentino, ugni blanc, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner fruits de mer, poissons ou fromages, millésime : 2021
Fleur des Sables IGP Coteaux de Béziers
vin blanc français au bouquet de fruits exotiques et de pamplemousse, bouche fraîche avec des notes d’agrumes et une finale agréable et zestée, cépages : sauvignon blanc, colombard, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner crustacés ou poissons grillés, millésime : 2022
Montuno Edición Especial ‘Viñas Viejas’
vin rouge d’Espagne plein au bouquet de fruits noirs mûrs avec des touches d’épices méditerranéennes, bouche puissante et juteuse, cépages : garnacha, monastrell, suggestion : pour accompagner plats de barbecue, plats mijotés, grillades ou fromages affinés, millésime : 2019
Lussac Saint-Émillion Château Coudroy
vin rouge profond élégant, aux arômes de cerises mûres et de myrtilles et aux touches épicées, cépages : merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, suggestion : pour accompagner viandes grillées ou rôties, charcuterie ou fromages, millésime : 2019
Grüner Veltliner
vin blanc autrichien, arômes de pêche et de belles épices au nez, puissant, avec une fraîcheur sèche et une touche de poivre blanc en bouche, cépage : grüner veltliner, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner poissons, coquillages ou volaille, millésime : 2020