Manadero Garnacha Cariñena DO

Manadero Garnacha Cariñena DO

vin espagnol à l’attrayante robe rouge cerise, bouquet intense de fruits noirs avec un soupçon de balsamique, subtil caractère épicé dû à la maturation en fûts de chêne, goût puissant et charnu, l’abondance de fruits noirs et les tanins matures lui assurent une finale souple mais persistante, 92 points décernés par James Suckling, cépage : garnacha, suggestion : pour accompagner divers plats de viande, plats de barbecue, effiloché de porc, volaille ou fromages à pâte dure, millésime : 2018

Rosé Gris Sable de Camargue AOP

Rosé Gris Sable de Camargue AOP

couleur rose vive avec un léger éclat, beaux arômes de cassis, de violette et une légère touche de fruits rouges, vin vif avec un bel équilibre entre le fruité, l’acidité et une finale veloutée et persistante, cépages : grenache gris, cinsault, merlot, suggestion : pour accompagner plats froids à base de poisson, poissons grillés, plats de légumes et volaille, millésime : 2023

Champagne premier cru

Champagne premier cru

champagne élégant au bouquet intensément fruité, aux fines bulles et ayant une agréable fraîcheur, cépages : pinot noir, pinot meunier, chardonnay, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner viandes blanches et poissons

Saint-Émilion grand cru ‘Château de Monturon’

Saint-Émilion grand cru ‘Château de Monturon’

Beau vin à la robe violette, au bouquet de fruits noirs mûrs avec des notes de vanille, finale longue et agréable aux tannins bien présents, cépages : merlot et cabernet franc, suggestion : pour accompagner plats à base de canard, gibier et fromages, température de service : 15-16 °C, millésime : 2020

Graves ‘Château du Monastère’

Graves ‘Château du Monastère’

vin ample, corsé et harmonieux avec des arômes de fruits noirs mûrs et avec des notes boisées grillées au nez, goût ample aux tanins agréables en bouche, médaille d’or au Challenge International du Vin 2022, cépages : merlot, cabernet sauvignon, suggestion : pour accompagner viande de bœuf, viande d’agneau et plats mijotés, millésime : 2020

Lalande de Pomerol ‘Château Les Vieux Ormes’

Lalande de Pomerol ‘Château Les Vieux Ormes’

beau bordeaux à la robe violette aux arômes délicats de fruits rouges et noirs, de chêne et aux touches épicées, soutenu par une belle structure de tanins et de subtiles notes boisées, cépages : merlot, cabernet sauvignon, suggestion : pour accompagner viandes rouges, agneau et plats mijotés, millésime : 2021

Vacqueyras ‘Rubis des Vignes’

Vacqueyras ‘Rubis des Vignes’

vin souple, épicé et au goût ample qui se distingue par ses arômes de fruits rouges mûrs avec des notes épicées, médaille d’or au Concours des Vins Avignon 2023, cépages : grenache noir, syrah, mourvèdre, suggestion : pour accompagner viandes rouges grillées, lapin, volaille et magret de canard, millésime : 2022

Saint-Estèphe ‘Château Merville’

Saint-Estèphe ‘Château Merville’

aux arômes de fruits noirs, bien structuré en bouche avec des tanins bien présents et une agréable note boisée, cépages : cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, cabernet franc, suggestion : pour accompagner viandes grillées et gibier en sauce, millésime : 2021

Seleçao Especial Vinho Regional Lisboa

Seleçao Especial Vinho Regional Lisboa

Vin rouge portugais puissant, frais, avec des notes de cannelle, chocolat et fruits rouges, un peu de chêne sur l’arôme et le palais un vin complexe avec un et un arrière-goût persistant Cépage : Castelão, Camarate, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah pour accompagner du fromage, des pâtes, de la volaille, des grillades et des plats orientaux Température de service : 16-18 °C Millésime 2019

Rioja Gran Reserva ‘Epulum’

Rioja Gran Reserva ‘Epulum’

vin traditionnel espagnol mûri en fûts de chêne et alliant finesse, complexité et puissance, couleur rouge rubis avec des nuances brunes, arômes épicés et longue finale, médaille d’or Mundus Vini 2023, cépages : tempranillo, garnacha, mazuelo, graciano, suggestion : pour accompagner gibier et viandes rôties, millésime : 2018