vin rosé élégant de Provence au caractère gastronomique, nez intense aux notes florales et aux arômes fruités de groseilles à maquereau, frais et rond en bouche, parfait pour des occasions festives ; cépages : grenache, cinsault, tibouren, syrah ; suggestion : plats de poisson, repas gourmets raffinés, millésime : 2024
Archives : wines
Holds all our « wines » related data
Vin mousseux sud-africain Cap Classique
fait selon la méthode traditionnelle, rafraîchissant, aux fines bulles, arômes de fruits tropicaux, de pomme, de zeste d’agrumes et des notes de brioche et d’amande ; suggestion : apéritif, plats orientaux, plats à base de poisson
Pomerol AOC ‘Clos Saint Anne’
rouge rubis aux reflets grenat, limpide et brillant, un vin fruité à la texture juteuse, caractérisé par un équilibre parfait, une belle fraîcheur, de délicieux arômes de fruits frais et d’épices avec des tanins soyeux, Médaille d’or de Lyon, cépage : merlot, suggestion : viandes rouges grillées, fromages affinés, millésime : 2019
Barbera d’Asti DOCG
vin de caractère aux notes de prunes et de fruits rouges, belle structure et acidité subtile ; cépage : barbera, suggestion : pâtes ; fromage, viandes rouges ; millésime : 2024
Chianti Riserva DOCG
nez intense de cerise et de baies rouges, plein en bouche avec des tanins doux et des notes de vanille et d’épices ; cépages : sangiovese, cabernet sauvignon ; suggestion : viandes rouges, gibier, fromages affinés ; millésime : 2019
Vermentino Toscana IGP
aux arômes de fleurs blanches, de fruits tropicaux et d’agrumes, belle fraîcheur en bouche avec une minéralité subtile et une finale longue aux notes d’amande ; cépage : vermentino ; suggestion : poissons, fruits de mer ; millésime : 2024
Chardonnay Bourgogne AOP
issu des sols argilo-calcaires de Bourgogne, ce chardonnay offre des arômes de fruits blancs, d’agrumes et une touche de beurre avec de subtiles notes grillées, rond et équilibré en bouche ; cépage : chardonnay ; suggestion : entrées légères, plats de poisson, fromages ; millésime : 2023
Chardonnay Pays d’Oc IGP
arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques, complexe en bouche aux notes de vanille qui apportent de l’élégance et de la fraîcheur, médaille d’or au Concours National des Vins IGP de France ; cépage : chardonnay ; suggestion : plats à base de poisson, viandes blanches ; millésime : 2024
Saint-Chinian AOC rosé
nez riche en arômes de fraises et de framboises avec une pointe d’herbes aromatiques typiques de la région, fraîcheur agréable avec une légère minéralité en bouche, cépages : grenache, syrah, suggestion : pour accompagner légumes, poissons, fruits de mer et viandes blanches, température de service : 9-12 °C, millésime : 2024
Cabernet sauvignon Pays d’Oc IGP ‘Sorcerie’
vin rouge foncé équilibré du sud de la France, séduit par sa douceur et son intensité, au bouquet de mûres, de cassis et d’épices fines, cépage : cabernet sauvignon, suggestion : pour accompagner viandes rôties, plats épicés et plats à base de champignons, millésime : 2024
