Merlot Stellenbosch

Merlot Stellenbosch

nez intense et frais aux arômes de fruits noirs et aux notes épicées, bouche minérale avec une finale agréable, cépage : merlot, suggestion : pour accompagner viandes rouges, millésime : 2023

Côtes du Rhône Villages Saint-Gervais

Côtes du Rhône Villages Saint-Gervais

nez expressif aux arômes de fruits confits et d’épices douces, bouche ronde et concentrée, enveloppée de tanins soyeux, cépages : grenache, syrah, suggestion : pour accompagner viandes et gibier, millésime : 2021

Crozes-Hermitage AOP

Crozes-Hermitage AOP

arômes de fruits noirs, de cuir, de réglisse et de grains de café torréfiés au nez, bouche aromatique avec beaucoup de fruits et des notes subtiles de menthe, tanins souples et une longue finale soyeuse, cépage : syrah, suggestion : pour accompagner viandes rouges grillées, millésime : 2022

Cabernet Sauvignon Australie

Cabernet Sauvignon Australie

arômes parfumés de cassis, de mûre et de chocolat noir, et un profil tannique corsé, cépage : cabernet sauvignon, suggestion : pour accompagner viandes rouges, gibier fin et carré d’agneau en croûte d’herbes, millésime : 2022

La Capelude Grande Réserve

La Capelude Grande Réserve

vin blanc frais avec de riches arômes de fruits jaunes mûrs et d’agrumes au nez, principalement de l’abricot et des fruits tropicaux en bouche, bien équilibré avec une fine acidité, cépages : chardonnay, sauvignon, rolle ; suggestion : pour accompagner fruits de mer, plats à base de poisson et fromage de chèvre ; millésime : 2023

Cava Gran Reserva ‘Clos Foreses’

Cava Gran Reserva ‘Clos Foreses’

Cava particulièrement élégant aux bulles très fines, bouquet de fleurs d’acacia, de fruits blancs et de pain toasté, complété de fruits confits et d’amandes en bouche, cépages : macabeu, xarel-lo, parellada, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner des bouchées, millésime : 2021

Côtes de Provence AOP ‘Graine de Fille’

Côtes de Provence AOP ‘Graine de Fille’

Vin rosé à la robe rose claire, bouquet de fruits rouges frais, en bouche, frais avec un bel équilibre entre acidité et caractère fruité, médaille d’or Gilbert & Gaillard, cépages : cinsault, grenache, syrah, suggestion : à l’apéritif ou pour accompagner plats de barbecue, bouillabaisse, couscous et salades fraîches, millésime : 2023

Terre Siciliane IGP ‘Anuri’

Terre Siciliane IGP ‘Anuri’

Vin à la robe rouge foncé aux reflets violets, bouquet de chocolat noir, de noisettes grillées et de cacao associé à des notes fruitées de myrtilles, de mûres et de cerises, en bouche, bel équilibre et tanins doux, notes de balsamique et un doux piquant en finale, 99 points décernés par Luca Maroni et médaille d’or du Berliner Wein Trophy 2023, cépages : assemblage, suggestion : pour accompagner plats de gibier, viandes rouges grillées et fromages semi-affinés

Pinot Noir ‘Deux Rangs Courts’

Pinot Noir ‘Deux Rangs Courts’

Délicieux Pinot Noir au bouquet de fruits noirs mûrs et de poivre noir, bouche souple aux tanins veloutés et à la longue finale, cépage : pinot noir, suggestion : pour accompagner viandes rouges grillées, canard, volaille, viande de porc et fromages affinés, millésime : 2023

Los Planos

Los Planos

Vin espagnol corsé à la robe rouge rubis, bouquet de mûres, de baies de sureau, de cerises, d’herbes sauvages et de cacao, bouche très juteuse de fruits rouges/noirs mûrs, soupçon de poivre noir et bois de chêne joliment fusionné qui ne domine jamais, finale élégante, médaille 92/100 The International Wine Report, cépages : tintorera, syrah, monastrell, suggestion : pour accompagner charcuteries artisanales, viandes grillées, ragoûts de petit gibier, millésime : 2022