Pouilly-Fuissé

Pouilly-Fuissé

Vin supérieur riche et complexe de Bourgogne, avec un bouquet très élaboré d’amande, de vanille, d’agrumes, de fruits blancs, de pomme et de poire, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner poissons, fruits de mer, fromages et volaille en sauce à la crème, température de service : 10-12 °C, millésime : 2020

Riesling grand cru ‘Ollwiller’

Riesling grand cru ‘Ollwiller’

riesling sec, corsé et complexe d’Alsace, doté de minéralité et d’acides raffinés, bouquet de fleurs, de fruits blancs et de zeste d’agrumes, cépage : riesling, suggestion : pour accompagner poissons (grillés), crustacés, volaille et fromages, millésime : 2023

Rioja tempranillo blanco ‘Boyante’

Rioja tempranillo blanco ‘Boyante’

Vin blanc espagnol originaire de la région viticole la plus connue de l’Espagne, à base de la variante blanche du cépage tempranillo, aux arômes de pêche blanche, de nectarine, de poire, de fleurs blanches et d’ananas, très expressif et rond en bouche, avec une légère touche épicée, cépage : tempranillo blanco, suggestion : pour accompagner salades, volaille et fromages, température de service : 9-12 °C, millésime : 2021

Chardonnay Reserva ‘Aves del Sur’

Chardonnay Reserva ‘Aves del Sur’

aux arômes harmonieux de pêche, de banane, de litchi et de vanille, finale agréable et fumée, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner poissons, fruits de mer, pâtes et fromages, millésime : 2021

Albariño Rías Baixas ‘Torroxal’

Albariño Rías Baixas ‘Torroxal’

Vin intense et élégant au bouquet d’abricot, de poire et de fruits exotiques mûrs avec un zeste de citron vert, frais et élégant en bouche avec des acides juteux et une note minérale subtile, 88 points au Guía Peñín. Pour accompagner plats relevés, poissons fumés, fruits de mer, volaille et risotto.

Baccolo Bianco Puglia IGT

Baccolo Bianco Puglia IGT

Vin blanc italien produit à partir de raisins partiellement séchés qui lui confèrent un goût plus ample et plus mûr, avec des arômes d’herbe fraîchement coupée, de pomme verte et d’ananas au nez, frais et légèrement épicé en bouche, cépages : chardonnay, fiano, suggestion : pour accompagner antipasti, asperges vertes, viandes blanches et fruits de mer, millésime : 2023

Chablis premier cru ‘Etienne Danteuille’

Chablis premier cru ‘Etienne Danteuille’

Appellation supérieure de Bourgogne, aux arômes de fruits et de beurre. Un vin très riche et complexe en bouche, caractérisé par des acides fins et une minéralité typique. Il se marie très bien avec le poisson, les fruits de mer, les viandes blanches et le fromage. À la recherche d’inspiration ? Découvrez ici toutes nos délicieuses recettes.

Vin rosé sud-africain ‘Welgevonden’

Vin rosé sud-africain ‘Welgevonden’

Rosé rafraîchissant à la robe claire typique de la Méditerranée, au bouquet de baies rouges, de fraises et de fruits exotiques, fruité et équilibré en bouche, cépages : pinotage, cinsault, suggestion : à l’apéritif ou pour accompagner plats légers à base de poisson ou de volaille et salades estivales, millésime : 2023

Margaux Château ‘Les Gravières de Marsac’ AOP

Margaux Château ‘Les Gravières de Marsac’ AOP

Vin supérieur du Médoc au bouquet de fruits noirs avec une note de sous-bois, vin souple et ample aux tanins joliment fusionnés et avec une agréable note boisée, cépages : merlot, cabernet sauvignon, petit verdot, suggestion : pour accompagner volaille, bœuf, gibier, foie gras et fromages corsés, millésime : 2022

Faugères AOC Domaine Léo Vareille

Faugères AOC Domaine Léo Vareille

vVn du Languedoc au bouquet de fruits rouges et d’épices, tanins raffinés en bouche et finale ample et bien équilibrée, médaille d’or Gilbert & Gaillard, millésime : 2022, cépages : syrah, grenache, mourvèdre, suggestion : pour accompagner viandes rouges, viandes blanches et fromages à pâte dure