Vin blanc espagnol originaire de la région viticole la plus connue de l’Espagne, à base de la variante blanche du cépage tempranillo, aux arômes de pêche blanche, de nectarine, de poire, de fleurs blanches et d’ananas, très expressif et rond en bouche, avec une légère touche épicée, cépage : tempranillo blanco, suggestion : pour accompagner salades, volaille et fromages, température de service : 9-12 °C, millésime : 2021
Archives : wines
Holds all our « wines » related data
Chardonnay Reserva ‘Aves del Sur’
aux arômes harmonieux de pêche, de banane, de litchi et de vanille, finale agréable et fumée, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner poissons, fruits de mer, pâtes et fromages, millésime : 2021
Albariño Rías Baixas ‘Torroxal’
Vin intense et élégant au bouquet d’abricot, de poire et de fruits exotiques mûrs avec un zeste de citron vert, frais et élégant en bouche avec des acides juteux et une note minérale subtile, 88 points au Guía Peñín. Pour accompagner plats relevés, poissons fumés, fruits de mer, volaille et risotto.
Baccolo Bianco Puglia IGT
Vin blanc italien produit à partir de raisins partiellement séchés qui lui confèrent un goût plus ample et plus mûr, avec des arômes d’herbe fraîchement coupée, de pomme verte et d’ananas au nez, frais et légèrement épicé en bouche, 94 points décernés par Luca Maroni, cépages : chardonnay, fiano, suggestion : pour accompagner antipasti, asperges vertes, viandes blanches et fruits de mer, millésime : 2022
Chablis premier cru ‘Etienne Danteuille’
Appellation supérieure de Bourgogne, aux arômes de fruits et de beurre. Un vin très riche et complexe en bouche, caractérisé par des acides fins et une minéralité typique. Il se marie très bien avec le poisson, les fruits de mer, les viandes blanches et le fromage. À la recherche d’inspiration ? Découvrez ici toutes nos délicieuses recettes.
Vin rosé sud-africain ‘Welgevonden’
Rosé rafraîchissant à la robe claire, au bouquet de baies rouges, de fraises et de fruits exotiques, fruité et équilibré en bouche, millésime : 2023, cépages : pinotage, cinsault, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner plats légers de poisson ou de volaille et salades d’été
Margaux ‘Château Les Gravières de Marsac’
Vin supérieur du Médoc au bouquet de fruits noirs avec une note de sous-bois, en bouche vin souple et rond aux tanins joliment fusionnés et avec une agréable note boisée, millésime : 2021, cépages : merlot, cabernet sauvignon, suggestion : pour accompagner volaille, viande de bœuf, gibier, foie gras et fromages relevés
Faugères AOC Domaine Léo Vareille
vVn du Languedoc au bouquet de fruits rouges et d’épices, tanins raffinés en bouche et finale ample et bien équilibrée, médaille d’or Gilbert & Gaillard, millésime : 2022, cépages : syrah, grenache, mourvèdre, suggestion : pour accompagner viandes rouges, viandes blanches et fromages à pâte dure
Ronco di Sassi Primitivo Appassimento Puglia IGT
Vin haut de gamme à la robe intense, au bouquet et à la bouche complexes de vanille, de chocolat noir, de fruits grenat et noirs, 99 points décernés par Luca Maroni, millésime : 2022, cépage : primitivo, suggestion : pour accompagner plats de viande relevés et fromages affinés
Vino Rosso Grande Alberone
Vin rouge italien, à la bouche pure, savoureuse et ample aux arômes de fruits rouges et de chocolat, touche épicée agréable et belle structure, 95 points décernés par Luca Maroni et Best Producer Berliner Wine Trophy 2022, cépages : mélange de raisins italiens, suggestion : pour accompagner viandes rôties, plats mijotés, fromages de caractère et gibier