Saint Émilion grand cru ‘Château de Monturon’

Saint Émilion grand cru ‘Château de Monturon’

au bouquet de fruits noirs mûrs avec des touches de vanille, finale longue et agréable aux tanins bien soutenus, médaille d’or Challenge International du vin 2023, cépages : merlot, cabernet franc, suggestion : pour accompagner canard, agneau, gibier et fromages, millésime : 2021

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino DOCG

vin généreux et corsé au nez intense de fruits séchés au soleil, de fruits noirs mûrs et de prunes, tabac et vanille en finale, cépage : sangiovese, suggestion : gibier, viande, fromages de caractère, millésime : 2020

Châteauneuf du Pape AOP ‘Cellier des Princes’

Châteauneuf du Pape AOP ‘Cellier des Princes’

aux fins arômes de fruits noirs mûrs et avec un agréable goût épicé, aux tanins ronds et à la finale longue et puissante, médaille d’Or Avignon ; cépages : grenache, syrah, mourvèdre ; suggestion : viandes grillées, plats mijotés, gibier, fromages de caractère ; millésime : 2024

Toscana Rosso IGT

Toscana Rosso IGT

soyeux en bouche, avec des tanins doux et une finale souple, 97 points décernés par Luca Maroni ; cépages : sangiovese, merlot, colorino, cabernet ; suggestion : pâtes, gibier, viandes rouges, millésime : 2024

Monbazillac

Monbazillac

vin blanc moelleux au bouquet d’abricot et d’ananas, bouche fraîche et équilibrée, avec des touches de fruits confits et d’amande, et une finale agréable, cépages : sémillon, sauvignon blanc, muscadelle, suggestion : à l’apéritif ou pour accompagner foie gras, fromages et desserts, millésime : 2023

Saint-Véran AOP

Saint-Véran AOP

vin élégant et fruité de Bourgogne aux arômes frais d’agrumes et de fruits blancs au nez, bouche ample aux touches de fruits mûrs et de fleurs blanches, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner crustacés, foie gras, viandes blanches, sushi et fromage de chèvre, millésime : 2023

Pouilly Fumé

Pouilly Fumé

vin blanc élégant aux arômes floraux, avec des notes d’agrumes et une minéralité subtile, de belles saveurs de fruits combinées avec de beaux acides frais en bouche, cépage : sauvignon blanc, suggestion : poissons, fruits de mer , fromage de chèvre, millésime : 2024

Pouilly-Fuissé

Pouilly-Fuissé

Vin supérieur riche et complexe de Bourgogne, avec un bouquet très élaboré d’amande, de vanille, d’agrumes, de fruits blancs, de pomme et de poire, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner poissons, fruits de mer, fromages et volaille en sauce à la crème, température de service : 10-12 °C, millésime : 2020

Riesling grand cru ‘Ollwiller’

Riesling grand cru ‘Ollwiller’

doté de minéralité et d’acides raffinés, bouquet de fleurs, de fruits blancs et de zeste d’agrumes ; cépage : riesling ; suggestion : poissons (grillés), crustacés, volaille, fromages ; millésime : 2023

Rioja tempranillo blanco ‘Boyante’

Rioja tempranillo blanco ‘Boyante’

Vin blanc espagnol originaire de la région viticole la plus connue de l’Espagne, à base de la variante blanche du cépage tempranillo, aux arômes de pêche blanche, de nectarine, de poire, de fleurs blanches et d’ananas, très expressif et rond en bouche, avec une légère touche épicée, cépage : tempranillo blanco, suggestion : pour accompagner salades, volaille et fromages, température de service : 9-12 °C, millésime : 2021