au bouquet de fruits noirs mûrs avec des touches de vanille, finale longue et agréable aux tanins bien soutenus, médaille d’or Challenge International du vin 2023, cépages : merlot, cabernet franc, suggestion : pour accompagner canard, agneau, gibier et fromages, millésime : 2021
Archives : wines
Holds all our « wines » related data
Brunello di Montalcino DOCG
vin généreux et corsé au nez intense de fruits séchés au soleil, de fruits noirs mûrs et de prunes, tabac et vanille en finale, cépage : sangiovese, suggestion : gibier, viande, fromages de caractère, millésime : 2020
Châteauneuf du Pape AOP ‘Cellier des Princes’
aux fins arômes de fruits noirs mûrs et avec un agréable goût épicé, aux tanins ronds et à la finale longue et puissante, médaille d’Or Avignon ; cépages : grenache, syrah, mourvèdre ; suggestion : viandes grillées, plats mijotés, gibier, fromages de caractère ; millésime : 2024
Toscana Rosso IGT
soyeux en bouche, avec des tanins doux et une finale souple, 97 points décernés par Luca Maroni ; cépages : sangiovese, merlot, colorino, cabernet ; suggestion : pâtes, gibier, viandes rouges, millésime : 2024
Monbazillac
vin blanc moelleux au bouquet d’abricot et d’ananas, bouche fraîche et équilibrée, avec des touches de fruits confits et d’amande, et une finale agréable, cépages : sémillon, sauvignon blanc, muscadelle, suggestion : à l’apéritif ou pour accompagner foie gras, fromages et desserts, millésime : 2023
Saint-Véran AOP
vin élégant et fruité de Bourgogne aux arômes frais d’agrumes et de fruits blancs au nez, bouche ample aux touches de fruits mûrs et de fleurs blanches, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner crustacés, foie gras, viandes blanches, sushi et fromage de chèvre, millésime : 2023
Pouilly Fumé
vin blanc élégant aux arômes floraux, avec des notes d’agrumes et une minéralité subtile, de belles saveurs de fruits combinées avec de beaux acides frais en bouche, cépage : sauvignon blanc, suggestion : poissons, fruits de mer , fromage de chèvre, millésime : 2024
Pouilly-Fuissé
Vin supérieur riche et complexe de Bourgogne, avec un bouquet très élaboré d’amande, de vanille, d’agrumes, de fruits blancs, de pomme et de poire, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner poissons, fruits de mer, fromages et volaille en sauce à la crème, température de service : 10-12 °C, millésime : 2020
Riesling grand cru ‘Ollwiller’
doté de minéralité et d’acides raffinés, bouquet de fleurs, de fruits blancs et de zeste d’agrumes ; cépage : riesling ; suggestion : poissons (grillés), crustacés, volaille, fromages ; millésime : 2023
Rioja tempranillo blanco ‘Boyante’
Vin blanc espagnol originaire de la région viticole la plus connue de l’Espagne, à base de la variante blanche du cépage tempranillo, aux arômes de pêche blanche, de nectarine, de poire, de fleurs blanches et d’ananas, très expressif et rond en bouche, avec une légère touche épicée, cépage : tempranillo blanco, suggestion : pour accompagner salades, volaille et fromages, température de service : 9-12 °C, millésime : 2021
