Claraval, cubi

Claraval, cubi

vin rouge cerise du cœur de l’Espagne, au nez fruits rouges mûrs, cerises, mûres sauvages, mûres, bois et une pincée de poivre noir, en bouche une attaque de cerises mûres et sucrées, 91 points au International Wine Report, cépages : garnacha, monastrell, syrah, merlot, suggestion : pour accompagner viandes rôties ou grillées, plats au four, pâtes à la sauce à la viande et fromages légèrement affinés, température de service: 16-17 °C

IGP Cité de Carcassonne

IGP Cité de Carcassonne

arômes intenses de fruits noirs et rouges mûrs, avec des touches d’épices et de réglisse au nez, bouche ample et veloutée avec des tanins mûrs et une finale longue et aromatique, suggestion : pour accompagner viandes rouges et fromages affinés, millésime : 2022

Tempranillo-garnacha ‘El Mojón’

Tempranillo-garnacha ‘El Mojón’

vin espagnol avec au nez des arômes de fruits des bois mûrs, entremêlés d’une note boisée subtile et d’un soupçon de vanille, arômes de cerises confites et de baies en bouche, cépages : tempranillo, garnacha, Saint-Martin, suggestion : pour accompagner grillades, plats mijotés et plats de viande en sauce, millésime : 2022

Crémant de Limoux

Crémant de Limoux

crémant souple et frais avec des arômes d’amande et une agréable touche acide, cépages : chardonnay, chenin, pinot noir, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner poissons et fruits de mer

Chardonnay Limoux

Chardonnay Limoux

chardonnay jaune doré avec des arômes de pêche et de fruits blancs, équilibré en bouche avec une minéralité subtile en finale, cépages : chardonnay, mauzac, suggestion : pour accompagner cabillaud, légumes grillés et fruits de mer, millésime : 2021

Poggio Tosco Chianti DOCG

Poggio Tosco Chianti DOCG

vin rouge italien du Chianti (Toscane) avec des arômes de cerise au nez, en bouche, l’attaque est sèche et légèrement tannique, il s’adoucit avec le temps, à la finale agréable, cépages : sangiovese, canaiolo, suggestion : pour accompagner entrées salées, viandes rôties et viandes grillées, millésime : 2023

Primitivo rosato Puglia IGT Daccapo

Primitivo rosato Puglia IGT Daccapo

Vin rosé italien à la robe corail et au bouquet fruité de fraises des bois, de pomme rouge et de framboise, 97 points décernés par Luca Maroni, cépage : primitivo, suggestion : pour accompagner viandes blanches grillées, pâtes et fromages semi-affinés, millésime : 2023

Prosecco rosé Grande Alberone DOC

Prosecco rosé Grande Alberone DOC

Prosecco rosé frais et moderne caractérisé par des arômes fruités de baies rouges et de touches florales, cépages : glera, pinot nero, millésime : 2022, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner entrées légères ou viande blanche, température de service : 6-8 °C

AOC Cheverny

AOC Cheverny

Vin jaune clair sec de la Loire au bouquet d’agrumes, de fruits blancs à noyau, de zeste de citron et de fleurs blanches, beaux acides élégants en bouche qui persistent en finale, cépages : sauvignon blanc, chardonnay, millésime : 2022, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner fruits de mer, poisson et charcuterie

Verdejo Rueda DO Casa La Luna

Verdejo Rueda DO Casa La Luna

Vin blanc espagnol frais au bouquet de fruits tropicaux et aux touches végétales d’herbe fraîchement tondue et de paille, bouche agréable et moelleuse à la longue finale, cépage : verdejo, millésime : 2022, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner poisson, fruits de mer, salades, légumes grillés et plats à base de riz