arômes parfumés de cassis, de mûre et de chocolat noir, et un profil tannique corsé, cépage : cabernet sauvignon, suggestion : pour accompagner viandes rouges, gibier fin et carré d’agneau en croûte d’herbes, millésime : 2022
Archives : wines
Holds all our « wines » related data
La Capelude Grande Réserve
vin blanc frais avec de riches arômes de fruits jaunes mûrs et d’agrumes au nez, principalement de l’abricot et des fruits tropicaux en bouche, élégamment soutenu par un léger vieillissement en fûts de bois, bien équilibré avec une fine acidité, Médaille d’or Concours Mondial de Bruxelles, cépages : chardonnay, sauvignon blanc, rolle, suggestion : fruits de mer, plats à base de poisson, fromage de chèvre, millésime : 2024
Cava Gran Reserva ‘Clos Foreses’
Cava particulièrement élégant aux bulles très fines, bouquet de fleurs d’acacia, de fruits blancs et de pain toasté, complété de fruits confits et d’amandes en bouche, cépages : macabeu, xarel-lo, parellada, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner des bouchées, millésime : 2021
Côtes de Provence AOP ‘Graine de Fille’
Vin rosé à la robe rose clair, bouquet de fruits rouges frais, en bouche, frais avec un bel équilibre entre caractère fruité et acidité, cépages : cinsault, grenache, syrah, suggestion : à l’apéritif ou pour accompagner plats de barbecue, bouillabaisse, couscous et salades fraîches, millésime : 2024
Terre Siciliane IGP ‘Anuri’
Vin à la robe rouge foncé aux reflets violets, bouquet de chocolat noir, de noisettes grillées et de cacao associé à des notes fruitées de myrtilles, de mûres et de cerises, en bouche, bel équilibre et tanins doux, notes de balsamique et un doux piquant en finale, 99 points décernés par Luca Maroni, cépages : assemblage de raisins rouges, suggestion : pour accompagner plats de gibier, viandes rouges grillées et fromages semi-affinés, millésime : 2024
Pinot Noir ‘Deux Rangs Courts’
Délicieux Pinot Noir au bouquet de fruits noirs mûrs et de poivre noir, bouche souple aux tanins veloutés et à la longue finale, cépage : pinot noir, suggestion : pour accompagner viandes rouges grillées, canard, volaille, viande de porc et fromages affinés, millésime : 2023
Los Planos
Vin espagnol corsé à la robe rouge rubis, bouquet de mûres, de baies de sureau, de cerises, d’herbes sauvages et de cacao, bouche très juteuse de fruits rouges/noirs mûrs, soupçon de poivre noir et bois de chêne joliment fusionné qui ne domine jamais, finale élégante, médaille 92/100 The International Wine Report, cépages : tintorera, syrah, monastrell, suggestion : pour accompagner charcuteries artisanales, viandes grillées, ragoûts de petit gibier, millésime : 2022
Carmenère Chili DO ‘Montañismo’
Vin chilien de caractère aux notes de prunes avec une touche poivrée au nez, bouche intense avec des arômes de framboise et de menthe, équilibré, cépage : carmenère, suggestion : pour accompagner osso buco, légumes grillés et faisan rôti, millésime : 2022
El Mojón blanc
somptueux vin blanc espagnol à la robe jaune paille, aux nuances dorées venant de la maturation en fûts de chêne, le cépage verdejo et le zeste de pamplemousse confèrent les arômes exotiques, l’albarin et le garnacha apportent le caractère subtilement épicé et minéral, aux arômes de fenouil, médaille 92/100 The International Wine Report, cépages : verdejo, garnacha, albarin, suggestion : pour accompagner poissons grillés, crustacés et viandes blanches en sauce, millésime : 2023
Pinot noir Pays d’Oc IGP
belle couleur rouge rubis, arômes subtils de fruits rouges avec des notes de poivre et de réglisse, cépage : pinot noir, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner viandes rouges et fromages, millésime : 2023
