Vin blanc espagnol frais aux arômes d’herbe fraîchement tondue et de bonbons au citron, fruité en bouche avec une belle frâicheur en finale, cépage : verdejo, suggestion : pour accompagner antipasti, salades, plats à base de poisson et fromages frais, température de service : 8-10 °C, millésime : 2021.
Archives : wines
Holds all our « wines » related data
Côtes du Rhône ‘Cellier des Princes’
vin blanc issu de vignobles situés autour de Châteauneuf-du-Pape, arômes de pêches et d’acacia au nez, bel équilibre entre fraîcheur et goût fruité en bouche, médaille d’or au Concours Général Agricole Paris, cépages : grenache blanc, clairette, roussanne, viognier, marsanne, bourboulenc, suggestion : à l’apéritif, pour accompagner fruits de mer, poissons et fromages, millésime : 2023
Sauvignon blanc d’Afrique du Sud
Vin d’Afrique du Sud au bouquet aromatique de fruits frais avec une touche végétale, bouche équilibrée et jutueuse, cépage : sauvignon blanc, millésime : 2022, suggestion : pour accompagner salades, plats à base de poisson, viandes (blanches) grillées et fromages frais
Zinfandel Californië
De Lodi en Californie, caractère confituré au bouquet de prunes et de myrtilles. La maturation de 8 mois en fûts de chêne lui a conféré une belle note fumée. Ce vin a une touche de réglisse et un beau caractère épicé en finale. Idéal pour accompagner plats mijotés, gibier et plats relevés.
Valpolicella Ripasso Cortegrande DOC
Vin rouge italien au bouquet de fruits noirs, de cerise sauvage et de mûre. En bouche, ce vin est soyeux, complexe et puissant avec un bel équilibre. L’idéal pour accompagner viandes rouges grillées et fromages affinés.
Saint-Julien ‘Marquis de Balmont’ AOC
Bordeaux riche et supérieur au bouquet élégant, épicé et fruité. Ce vin est moelleux et généreux en bouche, avec un aspect crémeux. L’idéal pour accompagner plats de viande, gibier et fromages.
Carayon La Rose IGP
Vin rosé français élégant à la robe claire, bouquet de pêche de vigne et d’agrumes, attaque ample en bouche avec une belle fraîcheur en finale, cépages : cinsault, merlot, grenache, millésime : 2022, suggestion : pour accompagner poissons (grillés), charcuterie, salades riches et plats méridionaux
Bonicelli rood
Vin rouge italien au bouquet de fruits rouges et noirs doux et mûrs et de vanille. Ce vin a un excellent équilibre avec des tannins polis et une belle fraîcheur. Idéal pour accompagner viandes rouges, pâtes, pizza et plats mijotés.
Bonicelli wit
Vin blanc italien au bouquet d’agrumes mûres, de fruits exotiques, de pamplemousse rose et avec une note florale. Ce vin a un excellent équilibre et une belle fraîcheur en bouche. Idéal à l’apéritif ou pour accompagner plats de légumes, fruits de mer, poisson (cru) et crustacés.
Lussac Saint-Émilion Château Côtes de Chambeau
vin rouge profond élégant, aux arômes de cerises mûres et de myrtilles et aux touches épicées, cépages : merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, suggestion : pour accompagner viandes grillées ou rôties, charcuterie ou fromages, millésime : 2022