bombe gustative d’origine italienne, à la robe rouge foncé, généreuse et douce avec des arômes de mûres, d’épices, de vanille et de chocolat, couronné de 98 points par Luca Maroni, cépage : mélange de cépages italiens, suggestion : pour accompagner plats de viande, pâtes et fromages
Archives : wines
Holds all our « wines » related data
Baccolo Rosso Veneto IGT
vin rouge italien produit à partir de raisins partiellement séchés qui lui confèrent un goût plus ample et plus mûr, avec des arômes de framboises, de prunes et de cerises et des touches de vanille au nez, frais et équilibré en bouche avec des tanins doux, cépages : merlot, sangiovese, suggestion : pour accompagner gibier, viandes rouges grillées et fromages affinés à pâte dure, millésime : 2022
Saint-Estèphe ‘Château l’Hôpital de Mignot’
Bordeaux typique aux arômes de fruits noirs, de cerises et de prunes. Ce vin se caractérise par un équilibre élégant entre fruits et notes de chêne. Il accompagne très bien les viandes rouges et le fromage. À la recherche d’inspiration ? Découvrez ici toutes nos délicieuses recettes.
Saint Émilion grand cru ‘Château de Monturon’
au bouquet de fruits noirs mûrs avec des touches de vanille, finale longue et agréable aux tanins bien soutenus, médaille d’or Challenge International du vin 2023, cépages : merlot, cabernet franc, suggestion : pour accompagner canard, agneau, gibier et fromages, millésime : 2021
Brunello di Montalcino DOCG
appellation supérieure de Toscane, vin DOCG généreux et corsé au nez intense de fruits séchés au soleil, de fruits noirs mûrs et de prunes, tabac et vanille en finalecépage : sangiovese, suggestion : pour accompagner plats à base de gibier ou à base de viande et fromages de caractère, millésime : 2019
Châteauneuf du Pape AOP ‘Cellier des Princes’
l’appellation la plus connue des Côtes-du-Rhône méridionales, aux fins arômes de fruits noirs mûrs et avec un agréable goût épicé, aux agréables tanins ronds et à la finale longue et puissante, cépages : grenache, syrah, mourvèdre, suggestion : pour accompagner viandes grillées, plats mijotés, gibier et fromages de caractère, millésime : 2022/2023
Toscana Rosso IGT
vin rouge intense au bouquet de cerises rouges et noires mûres, soyeux en bouche, avec des tanins doux et une agréable finale souple, 97 points décernés par Luca Maroni, cépages : sangiovese, merlot, colorino, cabernet, suggestion : pour accompagner pâtes, gibier et viandes rouges, température de service : 16-18 °C, millésime : 2022
Monbazillac
vin blanc moelleux au bouquet d’abricot et d’ananas, bouche fraîche et équilibrée, avec des touches de fruits confits et d’amande, et une finale agréable, cépages : sémillon, sauvignon blanc, muscadelle, suggestion : à l’apéritif ou pour accompagner foie gras, fromages et desserts, millésime : 2023
Saint-Véran AOP
vin élégant et fruité de Bourgogne aux arômes frais d’agrumes et de fruits blancs au nez, bouche ample aux touches de fruits mûrs et de fleurs blanches, cépage : chardonnay, suggestion : pour accompagner crustacés, foie gras, viandes blanches, sushi et fromage de chèvre, millésime : 2023
Pouilly Fumé
vin blanc élégant typique de la Loire aux arômes floraux, avec des notes d’agrumes et une minéralité subtile, de belles saveurs de fruits combinées avec de beaux acides frais en bouche, cépage : sauvignon blanc, suggestion : pour accompagner poissons, fruits de mer et fromage de chèvre, millésime : 2023